Gutshof
Mit 180 Jungbullen und 55 Hektar landwirtschaftlicher
Nutzfläche zählt das Gut Filzenhof in Niedermoosen/Riedering zu
den mittelgroßen Betrieben im bayrischen Durchschnitt.
Die Aufzucht der Rinder erfolgt ca. ein Jahr lang, wobei während dieser Zeit sowohl das Futter als auch die Haltung der Tiere durch Qualitätserzeugnis-Programme strengstens kontrolliert wird. Aufgrund der hervorragenden Qualität des Fleisches kommt die Kundschaft inzwischen auch vermehrt aus überregionalen Gebieten. Bereits 1996 hatte man auf Gut Filzenhof die Idee der Selbstvermarktung, die auch kurze Zeit später in die Tat umgesetzt wurde. Im Juli 2001 begann man mit dem Neubau für Hofladen und Schlachthaus.
Besonders interessant:
Vom Laden aus kann man durch einen Schauschrank in die Kühlung sehen, in der das Bullenfleisch mindestens 14 Tagen reift und so seine Zartheit und den ausgezeichneten Geschmack erhält. Die Reifung in der ganzen Schlachthälfte ist in der Region einzigartig.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!
Gut Filzenhof
Lauterbacherstr.6
83083 Niedermoosen
Tel. 0 80 31/ 90 89 990
Fax 0 80 31/ 90 89 993
Die Aufzucht der Rinder erfolgt ca. ein Jahr lang, wobei während dieser Zeit sowohl das Futter als auch die Haltung der Tiere durch Qualitätserzeugnis-Programme strengstens kontrolliert wird. Aufgrund der hervorragenden Qualität des Fleisches kommt die Kundschaft inzwischen auch vermehrt aus überregionalen Gebieten. Bereits 1996 hatte man auf Gut Filzenhof die Idee der Selbstvermarktung, die auch kurze Zeit später in die Tat umgesetzt wurde. Im Juli 2001 begann man mit dem Neubau für Hofladen und Schlachthaus.
Besonders interessant:
Vom Laden aus kann man durch einen Schauschrank in die Kühlung sehen, in der das Bullenfleisch mindestens 14 Tagen reift und so seine Zartheit und den ausgezeichneten Geschmack erhält. Die Reifung in der ganzen Schlachthälfte ist in der Region einzigartig.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!
Gut Filzenhof
Lauterbacherstr.6
83083 Niedermoosen
Tel. 0 80 31/ 90 89 990
Fax 0 80 31/ 90 89 993