Gut Filzenhof, Lauterbacherstr.6, 83083 Niedermoosen
Tel. 08031 - 908 99 90, E-Mail filzenhof(a)gmx.de
Mo - Fr 8:00 - 18:00 Uhr, Sa 8:00 - 12:00 Uhr

Selbstvermarktung auf Gut Filzenhof

Der direkte Verkauf von Jungbullenfleisch ab Hof beim Niedermoosener Landwirtschaftsbetrieb erfreut sich wachsender Beliebtheit



Die Schlachtung direkt am Hof lässt stressige Tiertransporte überflüssig werden und ermöglicht so eine hervorragende Fleischqualität. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, erweiterte Gut Filzenhof im Jahr 2001 seine Schlacht- und Kühlräumlichkeiten und folgt der neuen Agrarpolitik der "kurzen Wege". Im Hofladen bietet Gut Filzenhof in Niedermoosen feinstes Jungbullenfleisch aus eigener Aufzucht und Schlachtung. Vom Filetsteak über Tafelspitz bis hin zu Suppenfleisch – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auf 55m2 werden jedoch nicht nur die Schmankerl vom Jungbullen angeboten, sondern darüber hinaus auch Backwaren wie der Filzenhof-Laib und andere kulinarische Köstlichkeiten aus der Region.
Alles begann Ende 1996 mit einem 10kg-Mischpaket Bullenfleisch auf Bestellung. Seit Ende 1998 hat Gut Filzenhof einen eigenen Hofladen, in dem das Rindfleisch in handelsüblichen Mengen verkauft wird. Das äußerst positive Echo der Verbraucher hat alle Erwartungen übertroffen und so schlachtet man auf dem Hof statt der damals 10 bis 20 Tiere heute schon 180 Bullen pro Jahr in ihrer gewohnten Umgebung - ohne umweltbelastenden Transport und völlig stressfrei.



Inzwischen kommt die Kundschaft nicht nur aus der Region, auch Münchner, Tölzer und Kufsteiner Autokennzeichen sieht man vor dem Hofladen – alle überzeugt durch die hervorragende Fleischqualität, die sowohl aus der Fütterung als auch aus der stressfreien Schlachtung direkt am Hof resultiert.

zurück