Gut Filzenhof, Lauterbacherstr.6, 83083 Niedermoosen
Tel. 08031 - 908 99 90, E-Mail filzenhof(a)gmx.de
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Genuss und Klimaschutz

Einzigartig in der Region: Wurstspezialitäten aus magerem Jungbullenfleisch und wertvollem Rapsöl 

Riedering/Niedermoosen – Ökologische Produktionsmethoden und ausgewogene Ernährung gehen Hand in Hand. „Die Verbraucher sollten bewusster genießen, sich bewusster ernähren und auch bewusster einkaufen“, so Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner. An anderer Stelle fügt sie hinzu: „Wer dem Klima helfen will, sollte beim Lebensmittelkauf Produkte aus der Heimat bevorzugen.“

Dazu gehören auch die schonend verarbeiteten Fleisch- und Wurstspezialitäten von Gut Filzenhof. Neu ist das erweiterte* hochwertige Wurstsortiment aus magerem Jungbullenfleisch, das wertvolles Rapsöl anstatt Schweinespeck enthält. Das bedeutet Genuss ohne Reue, denn die Wurst enthält dadurch 30 % weniger Fett als vergleichbare Produkte. Zudem kann das darin enthaltene Rapsöl im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung dazu beitragen, Herz, Kreislauf und Gefäße zu schützen. Als zentrale Vitaminquelle sowie wertvoller Mineralstoff- und Eiweißlieferant, trägt Fleisch zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Sein Geschmack und die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten bereichern den Speiseplan.


Gentechnikfrei – natürlich!
Täglich erhalten die Jungbullen frisch zubereitete „Mahlzeiten“: aus Silomais und Heu, geschrotetem Weizen und Bierhefe, die von Rosenheimer Brauereien bezogen wird. Die Bierhefe, die bei der Bierherstellung nach dem strengen bayerischen Reinheitsgebot anfällt, deckt den Eiweißbedarf ganz natürlich. Das in der Rinderfütterung verwendete Sojaschrot aus der Futtermittelindustrie wird dadurch überflüssig und das ist gut so. Denn meistens wird dieses aus Südamerika importiert. Für den Anbau von Sojapflanzen werden Regenwälder abgeholzt, um Ackerflächen zu generieren. Hinzu kommt, dass die Sojapflanzen meist genmanipuliert sind. An die Energie, die für den Transport nach Europa aufgewendet wird, mag man gar nicht denken.

Alles unter einem Dach – sehr gute Energiebilanz
Aufzucht, Tierhaltung, Schlachtung, Verkauf: Auf Gut Filzenhof in Niedermoosen ist die gesamte Kette der Fleischproduktion unter einem Dach vereint. Die Schlachtung der Jungbullen findet direkt vor Ort statt. Dass die Tiere vom Filzenhof keine stressigen Transporte zum Schlachthaus hinter sich haben, merkt der Verbraucher dem Fleisch an: „Unser Jungbullenfleisch ist zart gereift und unbelastet von Stresshormonen, das schmeckt man einfach“, bringt es Landwirt Bartholomäus Aiglstorfer auf den Punkt.

Hofladen Qualität zahlt sich aus
Bei den Produkten von Gut Filzenhof weiß der Verbraucher genau, was er isst. Offenheit, die Vertrauen schafft, garantiert Gut Filzenhof durch die Teilnahme an dem Qualitätsprogramm „Qualität und Sicherheit“ durch strenge, regelmäßige Kontrollen und eine gläserne Bewirtschaftung.

Direktverkauf im Hofladen
Der Hofladen ist täglich von Montag bis Samstag geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gut Filzenhof
Lauterbacherstr.6
83083 Niedermoosen

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